ПЭГ-100 стеарат

ПЭГ-100 стеарат

PEG-100 Stearate

Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Очень распространённый гидрофильный ПАВ и эмульгатор, который позволяет смесям воды и масла не разделяться на фракции.

Часто используется с глицерилстеаратом. В паре они образуют высокоэффективный эмульгатор, стабильный в растворах солей и кислот, который работает в широком диапазоне значений pH. Улучшает эстетические свойства косметических продуктов, поэтому неудивительно, что он столь популярен.