ПЭГ-8

PEG-8

Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Небольшой полимер — состоит из повторяющихся фрагментов полиэтиленгликоля (ПЭГ). Представляет собой водорастворимую и влагоудерживающую прозрачную бесцветную жидкость.

Используется в качестве солюбилизатора и регулятора вязкости. Способен растворять труднорастворимые компоненты, например, ваниль и парфюм, в рецептурах на водной основе. Благодаря своей гидроскопичности также предотвращает высыхание косметических продуктов, особенно в сочетании с другим влагоудерживающим компонентом - сорбитом.