Феноксиэтанол

Феноксиэтанол

Phenoxyethanol

Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу, но что ещё более важно - не является парабеном, которых так все боятся без научно обоснованных на то причин.

Это вовсе не новое вещество: впервые оно было представлено примерно в 1950 году. На сегодняшний день используется в концентрациях до 1% во всем мире. В природе его можно обнаружить в зелёном чае, однако в косметике применяется синтетический феноксиэтанол.

Помимо безопасности для кожи и деликатности, имеет и другие преимущества: его можно использовать в разных типах рецептур, так как он обладает высокой термоустойчивостью (до 85°C) и стабилен в широком диапазоне значений рН — от 3 до 10.

При создании рецептур часто используется в паре с этилгексилглицерином, так как последний способен усиливать действие консерванта феноксиэтанола.