Полиэтилен

Polyethylene

Назначение: viscosity controlling

Самый распространённый пластик в мире. Универсальный полимер — огромная молекула, состоящая из повторяющихся субъединиц. Когда речь заходит о косметике, его часто называют микропластик или микрогранулы. Однако в настоящее время многие косметические компании отказываются от использования микропластика, заменяя его на натуральные воски, растительные крахмалы, диоксид кремния, глину и прочие природные компоненты. В 2015 года в США был принят Закон о защите водных путей США от синтетических пластиковых микрогранул — Microbead-Free Waters Act — который запретил использование микропластика, поскольку пластиковые частицы накапливаются в водах ручьёв, рек и других водоёмов, и рыбы принимают их за пищу. Страны ЕС решили не оставать и готовят похожий законопроект.

В начале этой статьи мы упомянули, что полиэтилен - это универсальный полимер. Поэтому в косметике он может использоваться также в виде белого воска. Полиэтиленовый воск обычно выглядит как мелкодисперсные хлопья, порошок или мелкие гранулы. В таком виде он загущает безводные формулы, способствует затвердеванию рецептуры, повышает температуру плавления эмульсий и безводных бальзамов для кожи лица и губ. Полиэтиленовый воск особенно распространён в очищающих бальзамах для демакияжа и ухода за лицом, а также в косметических продуктах в виде стиков, так как хорошо структурирует формулы и облегчает распределение по коже.