Масло семян понгамии перистой

Pongamia Glabra Seed Oil

Назначение: preservative

Оно же масло каранджи. Его добывают из небольшого вечнозелёного дерева под названием понгамия перистая, произрастающего на территории Юго-Восточной Азии. Все части дерева находят применение в народной медицине. Масло обладает прекрасным инсектицидным (уничтожает вредных насекомых) и антисептическим свойствами. Его традиционно используют для лечения инфекционных заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз.

По информации производителя, масло каранджи в концентрации 3-5% может служить природным консервантом в косметических средствах. Оно превосходно контролирует размножение бактерий и грибков, также выполняя роль антиоксиданта.