Сорбат калия

Сорбат калия

Potassium Sorbate

Назначение: консервант

Консервант — увеличивает срок годности косметики. Не очень мощный ингредиент и не действует против бактерий, но эффективен в борьбе с плесенью и дрожжевыми грибками. Начинает работать, только разложившись до активной формы - сорбиновой кислоты. Для этого ему нужны вода и уровень pH 3-4.

Но даже при соблюдении всех условий как самостоятельный консервант он не сработает. Если вы видите сорбат калия в списке ингредиентов, то рядом обязательно обнаружите и другой консервант.

Также используется в пищевой промышленности под названием E202.