Масло миндаля обыкновенного

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Назначение: эмолент
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1-3

Смягчающее растительное масло из миндаля. Как и другие растительные масла, богато питательными жирными кислотами: олеиновой - 55-86% и линолевой 7-35%. И другими полезными для кожи веществами: в частности, антиоксидантным витамином Е и разновидностями витамина В.

Это базовое масло с прекрасными разглаживающими, смягчающими и увлажняющими свойствами. Особенно хорошо подходит для ухода за сухими и ломкими ногтями (источник).