Кверцетин

Кверцетин

Quercetin

Полифенольный флавоноид, который можно обнаружить во множестве растений, в том числе в красном луке, брокколи и чернике. В косметике кверцетин применяют потому, что он является сильным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами, подобно другим полифенолам.

Кроме того, исследования показали, что кверцетин в солнцезащитных средствах помогает стабилизировать неустойчивые химические УФ-фильтры авобензон и октиноксат намного эффективнее, чем традиционные стабилизаторы, такие как октокрилен и витамин Е.

Существуют также исследования по использованию кверцетина в качестве отбеливающего средства для кожи, но после некоторых противоречивых результатов был сделан вывод о его неэффективности. Проявляет незначительную цитотоксичность (запускает процесс омертвения внутри злокачественных клеток) по сравнению с некоторыми своими полифенольными производными, такими как рутин. Хороший пример того, что больше не всегда лучше.