Цветочный воск розы дамасской

Rosa Damascena Flower Cera

Назначение: эмолент

Details

Воскообразное твердое вещество, побочный продукт производства абсолюта дамасской розы. Абсолют - это суперконцентрированная версия эфирного масла, которая производится путём экстрагирования органическим растворителем. Сначала к цветочному сырью добавляется растворитель, а затем полученный раствор фильтруется и конденсируется - таким образом получается твердый экстракт под названием "конкрет". Затем полученный конкрет подвергают вторичной экстракции спиртом, в результате чего растворимая часть образует абсолют, а нерастворимый осадок - цветочный воск.

Цветочный воск розы - это твердое смягчающим вещество с некоторыми защитными свойствами. В нём не много душистых веществ, потому что их большая часть уходит в абсолют, но если ваша кожа очень чувствительна, цветочного воска в косметике лучше избегать.