Экстракт коры ивы белой

Salix Alba Bark Extract

Назначение: soothing, astringent

Details

Это экстракт получают из коры белой ивы, большого дерева (25 м / 80 футов.), которое любит расти по берегам рек. Он знаменит тем, что содержит природные противовоспалительные салицилаты (в этом порошке, например, стандартизировано содержание 53-65%), близкие химические родственнике знаменитому отшелушивающему агенту - салициловой кислоте.

Благодаря содержанию салицина кора ивы часто рекламируется как натуральная альтернатива салициловой кислоте, хотя довольно сомнительно, насколько она эффективна в качестве химического отшелушивающего агента в тех крошечных количествах, в каких она используется в косметике. Помимо успокаивающего салицина, она также содержит флавоноиды и фенольные кислоты, которые придают коре ивы тонизирующие, вяжущие и антисептические свойства.