Масло семян шалфея испанского

Salvia Hispanica Seed Oil

Назначение: антиоксидант, эмолент

Details

Семена чиа, или [шалфея испанского](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), - прекрасный источник растительного кальция, клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому сейчас это один из популярнейших суперфудов, особенно среди вегетерианцев. Однако масло семян зарекомендовало себя также как хороший косметический продукт.

Уникальное свойство масла заключается в том, что из всех известных растительных источников именно оно чемпион по содержанию незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты, которая хорошо увлажняет кожу и, вероятно, обладает противовоспалительным действием. Её содержание в семенах чиа - порядка 50-60%. Помимо этого, масло также несёт в себе восстанавливающую защитный барьер линолевую кислоту в количестве 17-26% и совсем немного (7%) питательной, но потенциально провоцирующей акне олеиновой кислоты.

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, масло семян чиа превосходно увлажняет кожу и помогает поддерживать здоровый защитный барьер. По информации производителя, оно может даже успокоить кожный зуд. Кроме того, содержит полезные антиоксиданты, включая альфа-липоевую, кумаровую и кофеиновую кислоты.