Экстракт плодов индийского мыльного дерева

Sapindus Mukurossi Fruit Extract

Details

Индийское мыльное дерево произрастает в тропических и субтропических регионах Азии. Его плоды обычно называют "мыльной ягодой" или "мыльным орехом" – они издавна применялись в качестве естественного моющего средства при стирке тканей. Моющие свойства плодов обусловлены высоким содержанием природных поверхностно-активных веществ сапонинов(10-11,5%), которые и образуют пышную, густую пену. Поэтому экстракт плодов мыльного дерева отлично подходит для очищения кожи от продуктов деятельности сальных желез и для мытья волос.

Помимо этого, плоды мыльного дерева обладают фармакологическими свойствами: это хорошие инсектициды, которые традиционно используются для борьбы со вшами. В косметической промышленности экстракт ценится за способность ингибирововать тирозиназу, что снижает скорость образования меланина и работает на борьбу с пигментацией, а также за антиоксидантные свойства (способность захватывать свободные радикалы), противомикробное и противоопухолевое действие.