Кокоилизэтионат натрия

Sodium Cocoyl Isethionate

Назначение: surfactant/cleansing

Мягкий очищающий ингредиент, который, как утверждают, почти не повреждает кожный барьер. Образует густую кремообразную пену, имеет в основе растительные жирные кислоты и легко разлагается биологическим путём.

Кокоилизэтионат натрия особенно популярен в составе гипоаллергенного синтетического мыла для чувствительной кожи. По-английски такое мыло называется syndet bar. Оно рекламируется как мягкое очищающее средство для сухой, реактивной и даже младенческой кожи. В книге Cosmetic Dermatology доктор Лесли Бауманн заявляет, что кокоилизэтионат натрия благодаря уникальным молекулярным характеристикам "открывает новое измерение с точки зрения мягкости твёрдых моющих средств".