Лауретсульфат натрия

Sodium Laureth Sulfate

Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Details

Или SLES. Вероятно, самый распространенный моющий компонент в составах благодаря которому косметические продукты хорошо пенятся. Пена от лауретсульфата натрия получается очень воздушная и не такая густая и роскошная, как от лаурилсульфата натрия(или SLS), с которым его часто путают, хотя они совершенно не похожи. В молекуле лауретсульфата натрия гидрофильная головка крупнее благодаря чему его действие на кожу становится более мягким, и он меньше раздражает кожу.

В косметических составах SLES содержится немного, что делает его совершенно безопасным ингредиентом. Однако, если вы ищете экстрамягкую пенку для умывания, лучше выбирать составы без SLES. А вот для простого геля для душа SLES отлично подходит.