Салицилат натрия

Sodium Salicylate

Назначение: консервант

Details

Натриевая соль салициловой кислоты.

CosIng (официальная база данных косметических ингредиентов стран Евросоюза) сообщает, что это консервант, а также денатурирующее вещество, которое добавляют в косметические продукты, чтобы сделать их неприятными на вкус. Некоторые производители уверяют, что салицилат натрия обладает отшелушивающими и противомикробными свойствами.

Имейте в виду, что эксфолиант в виде соли - это нейтрализованная форма, поэтому, если вам нужен именно отшелушиващий эффект, используйте кислоту в чистом виде.