Сорбитан изостеарат

Sorbitan Isostearate

Назначение: эмульгатор
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1-2

Details

Удобный вспомогательный ингредиент. В формуле служит эмульгатором - смешивает водную и масляную фракции в однородную эмульсию. Особенно хорошо работает в смягчающих кремах, в том числе в кремах по уходу за кожей новорождённого.

А ещё он помогает равномерно распределять в косметических составах нерастворимые частицы: цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры с цинком и диоксидом титана.