Сорбитан стеарат

Sorbitan Stearate

Назначение: эмульгатор
Индекс раздражительности: 1
Индекс комедогенности: 0

Details

Популярный в косметике олеофильный эмульгатор растительного происхождения, смешивающий воду и масло в однородную эмульсию. Создаёт обратные эмульсии типа "вода-в-масле" (когда капельки воды распределяются в масле, а не наоборот), но главным образом служит соэмульгатором в рецептурах с другими эмульгаторами, гидрофильными.

С химической точки зрения, молекула сорбитан стеарата - результат присоединения сорбитана (обезвоженной молекулы сорбитола) к жирной стеариновой кислоте. За счёт своей сорбитановой части сорбитан стеарат растворим в воде, а за счёт стеариновой - в масле.