Экстракт бензоиновой смолы стиракса

Styrax Benzoin Resin Extract

Назначение: ароматизатор

Details

Экстракт смолы тропического дерева с белыми цветками, родом с индонезийского острова Суматра. Это близкий родственник бензойного стиракса, из которого тоже добывают экстракт бензоиновой смолы.

У обоих экстрактов похожий состав, но конкретно этот содержит больше коричной кислоты. Еще в нём присутствуют душистые вещества, поэтому этот экстракт часто используется как ароматизатор для косметики. Если у вас чувствительная кожа, лучше его избегать.