Токоферола ацетат

Tocopheryl Acetate

Назначение: antioxidant
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Самая популярная в косметике форма витамина Е — так называемая этерифицированная форма токоферола, форма сложного эфира.

Дерматолог Лесли Бауманн в своей книге Cosmetic Dermatology пишет, что по сравнению с чистым витамином Е токоферола ацетат отличается большей стабильностью и может дольше храниться, однако хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.