Триэтаноламин

Triethanolamine

Назначение: регулирование pH
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 2

Помогает поддерживать правильный рН продукта. Высокощелочной компонент: рН 1%-го раствора триэтаноламина составляет порядка 10.

У него не лучшая репутация с точки зрения безопасности для кожи, но в целом тревожиться из-за этого не стоит.

Убедитесь, что ваш продукт одновременно с триэтаноламином не содержит так называемые нитрующие агенты - например, консерванты вроде 2-бром-2-нитропропан-1,3-диола, 5-бром-5-нитро-1,3-диоксана или нитрата натрия. Вместе они способны образовывать канцерогенные соединения нитрозамины. Но в правильно подобранном составе этого не происходит. И даже если вы обнаружили такую комбинацию, не время паниковать - насколько нам известно, нитрозамины не могут проникать в кожу.