Экстракт чёрного трюфеля

Tuber Melanosporum Extract

Назначение: moisturizer/humectant

Чёрный трюфель - один из самых дорогих съедобных грибов в мире, изысканный деликатес для гурманов.

Сложно точно описать его косметическое действие. Существует патентная заявка, утверждающая, что экстракт чёрного трюфеля помогает бороться с активными формами кислорода - другими словами, проявляет антиоксидантные свойства - и способен улучшать циркуляцию крови, позволяя расширить капилляры, и снимать раздражение кожи.

Есть некоторые упоминания о способности экстракта удерживать влагу в коже, его омолаживающих и противовоспалительных свойствах.