Мочевина

Мочевина

Urea

goodie

Да, впервые мочевину выделили из мочи, но также она входит в состав кожи как часть НУФ — натурального увлажняющего фактора, смеси важных компонентов в коже, которые помогают удерживать воду и сохранять упругость и эластичность. В НУФ около 7% мочевины, 40% аминокислот, по 12% пироглутаминовой и молочной кислот.

Мочевина не просто прекрасный увлажняющий компонент. Она также считается низкомолекулярным регулятором структуры и функций эпидермиса. Она действует как мягкое кератолитическое средство — отслаивает ороговевшие клетки. Предполагается, что она может разрушать связи в белке филаггрине, высвобождая аминокислоты в клетках. Кроме того, она стимулирует выработку антимикробных пептидов и усиливает барьерную функцию кожи.

Из-за мягкого кератолитического и мощного увлажняющего действия средства с высокой концентрацией мочевины (10-40%) эффективны для лечения кожных заболеваний, связанных с чрезмерной сухостью и потерей защитных свойств кожи: ихтиоза, ксероза, псориаза, экземы и себорейного дерматита.

В общем, как и глицерин, мочевина — старый добрый друг для кожи человека, чудесный ингредиент в любом увлажняющем средстве.