Экстракт косточек винограда культурного

Экстракт косточек винограда культурного

Vitis Vinifera Seed Extract

Назначение: антиоксидант

Мы всем сердцем поддерживаем гастрономическую популярность винограда без косточек, но, когда речь заходит об уходе за кожей, мы скорее поклонники виноградных семян.

Они содержат огромное количество полезных для кожи веществ, в основном полифенолы. Наиболее распространенные из них называются проантоцианидинами. 60-70% находится именно в семенах, их называют GSP (от англ. grape seed proanthocyanidins - проантоцианидины косточек винограда). Чем темнее плод, тем больше в нем GSP и других флавоноидов.

Что же особенного в GSP? Во-первых, это супермощные антиоксиданты, намного сильнее витаминов С или Е. Во-вторых, GSP и другие содержащиеся в винограде флавоноиды также проявляют солнцезащитные и противораковые свойства.