Ксантофилл

Xanthophyll

Назначение: антиоксидант

Жирорастворимый каротиноидный пигмент, который встречается в темно-зелёных овощах, таких как шпинат и брокколи, и в разноцветных овощах и фруктах: кукурузе, апельсинах, персиках. Проявляет значительную антиоксидантную активность при пероральном приёме или нанесении на кожу.

По информации производителя, пигмент — не просто антиоксидант. Он увлажняет кожу и делает её более эластичной, а также поглощает потенциально опасный голубой свет (или HEV-излучение с длиной волны 400-500 нм). Учёным ещё предстоит исследовать влияние голубого света на кожу, но, даже если HEV-излучение — пустой вымысел, ксантофилл не будет лишним в косметической рецептуре.