Стеарат цинка

Zinc Stearate

Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Стеарат цинка, пожалуй, самое часто используемое связующее вещество в порошкообразных продуктах декоративной косметики, таких как пудра для лица или тени для век. Проявляет очень хорошие адгезионные свойства, то есть позволяет порошкам оставаться спрессованными, а их частичкам держаться на коже. Обычно используется в концентрации 3-10% — избыток может стать причиной комковатости продукта или эффекта засаленной кожи.