Tea Tree & Willow Clarifying Astringent

Tea Tree & Willow Clarifying Astringent

Tea Tree & Willow Clarifying Astringent
Подробный состав

Очень разбавленная версия масла чайного дерева. Может обладать некоторыми успокаивающими, антибактериальными и себорегулирующими свойствами, но проявляются они довольно слабо.

Обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Способствует заживлению повреждённой кожи. Эффективность зависит от метода экстракции и источника — части растения, из которой добыто вещество.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Противовоспалительный и успокаивающий ингредиент. Также используется в качестве натурального консерванта.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: увлажняющий

Увлажняет кожу, снабжает её полезными веществами: минеральными солями, микроэлементами, витаминами.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

| Назначение: soothing, astringent

Содержит природные производные салициловой кислоты, флавоноиды и фенольные кислоты, которые придают ему противовоспалительные, тонизирующие, вяжущие и антисептические свойства.

Известен антисептическими и антиоксидатными свойствами, препятствует образованию грибка. Часто используется для лечения себорейного дерматита и жирной перхоти.

| Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам борется с акне. Способен регулировать выработку кожного сала. Часто входит в составы омолаживающих и осветляющих продуктов.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.