Meso Lip Pen

Meso Lip Pen

Meso Lip Pen
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Жирный спирт: не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

Помогает текстурировать косметическую формулу, обеспечивает лёгкое распределение продукта по коже. Придаёт "эффект мягкого фокуса", визуально сглаживая морщинки.

| Назначение: эмульгатор

Маслянистый ингредиент, способный смешиваться с водой без помощи эмульгаторов. Делает кожу гладкой и мягкой.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Распространённая мультифункциональная жирная кислота. Смягчает кожу, текстурирует кремовые продукты, стабилизирует эмульсии.

Многофункциональный ингредиент: загущает составы на водной основе, стабилизирует эмульсии и проявляет невероятную способность связывать и удерживать воду в тканях.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор со значительными увлажняющими, восстанавливающими защитный барьер и успокаивающими свойствами. Также может повысить уровень SPF.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: emulsifying

Эфир сорбитола и жирных кислот оливкового масла. Входит в состав популярного эмульгатора Olivem 1000.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: эмолент

Синтетическое смягчающее масло, которое оставляет мягкое нежирное и нелипкое ощущение на коже, быстро впитывается и очень легко смешивается с водой.

| Назначение: ароматизатор

Природный ароматизатор. Мощный антиоксидант. Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Противовоспалительный, антиоксидантный, противоопухолевый и антибактериальный растительный экстракт. Действует подобно ретинолу, но без побочных эффектов. Также борется с акне, увлажняет кожу и ингибирует меланин.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

| Назначение: консервант

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

| Назначение: emulsifying

Работает как эмульгатор — смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Также равномерно распределяет нерастворимые цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры с цинком и диоксидом титана.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Омолаживающий компонент в составе комплекса Neodermyl, который способен увеличить выработку коллагена I и III типа и стимулирует синтез природного эластина в коже.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Минеральный комплекс незаменимых аминокислот, который входит в состав омолаживающего комплекса Neodermyl. Он, по информации производителя, способен стимулировать выработку эластина и природного коллагена I и III типов.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Стимулирует выработку шести основных составных компонентов кожи: коллагена I, III, IV типов, фибронектина, гиалуроновой кислоты и ламинина-5. Они способны разглаживать её поверхность и уменьшать количество морщин, особенно на лбу и в уголках глаз.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.