Vitamin C Brightening Cleanser

Vitamin C Brightening Cleanser

Состав

Aqua/​Water/​Eau , Cocamidopropyl Betaine , Sodium Lauroyl Methyl Isethionate , Glycerin , Sodium Chloride , Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Phenoxyethanol , Coconut Acid , Potassium Azeloyl Diglycinate , Disodium EDTA , Allantoin , Sodium Ascorbyl Phosphate , Ethylhexylglycerin , Panthenol , Propanediol , Sodium Hydroxide , Glyceryl Linoleate , Prunus Amygdalus Dulcis (Apricot/​Abricot) Oil , Sucrose Palmitate , Piperonyl Glucoside , Eugenia Caryophyllus (Clove/​Clou De Girofle) Leaf Oil , Butylene Glycol , Pantolactone , Caprylic/​Capric Triglyceride , Glycyrrhiza Glabra (Liquorice/​Réglisse) Root Extract , Magnesium Ascorbyl Phosphate , Pyrus Malus (Apple/​Pomme) Fruit Extract , Rose Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender/​Lavande) Flower/​Leaf/​Stem Extract , Elettaria Cardamomum (Green Cardamom/​Cardamome Verte) Seed Extract , Rubus Idaeus (Raspberry/​Framboise) Fruit Extract , Undaria Pinnatifida (Wakame/​Wakamé) Extract , Jasminum Officinale (Jasmine/​Jasmin) Flower/​Leaf Extract , Anthemis Nobilis (Chamomile/​Camomille) Flower Extract , Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange/​Orange Amère) Flower Extract , Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange/​Orange Douce) Peel Extract , Benzyl Alcohol , Potassium Sorbate

Vitamin C Brightening Cleanser
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Популярный ингредиент в составе моющих продуктов для лица и тела, шампуней и пен для ванн. Прекрасно стабилизирует пену, мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

| Назначение: surfactant/cleansing

Очень мягкий очищающий ингредиент. Образует густую пену. После применения оставляет приятное ощущение. Прекрасно растворяется в воде, легко смывается.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Производное азелаиновой кислоты. Осветляет, нормализует выработку кожного сала.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: антиоксидант, анти-акне

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

| Назначение: эмолент

Базовое масло с прекрасными разглаживающими, смягчающими и увлажняющими свойствами. Особенно хорошо подходит для ухода за сухими и ломкими ногтями.

Природный эмульгатор — смешивает масляную и водную фазы в однородную эмульсию. Производитель заявляет, что этот компонент приятно ощущается на коже, смягчает её, делает более гладкой и увлажняет.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

| Назначение: осветление кожи

Одна из форм витамина С. Гораздо более стабильна, но хуже усваивается. Как и витамин С, может стимулировать синтез коллагена и осветляет кожу, но не обладает антиоксидантными свойствами и не защищает от УФ-излучения.

| Назначение: увлажняющий

Увлажняющий и успокаивающий ингредиент с мягкими отшелушивающими и осветляющими свойствами.

| Назначение: antioxidant, soothing

Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Танины в составе могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

| Назначение: успокаивающий

Бывает двух видов: из голубой ромашки и римской. Оба обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами, а римская ромашка, со слов производителя, ещё и тонизирует.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.