Tea Tree Peel-Off

Tea Tree Peel-Off

Состав

Aqua (Purified Water) , Polyvinyl Alcohol , Alcohol Denat , PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether , PVP , Phenoxyethanol , Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water , Propylene Glycol , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Caprylyl Glycol , Xanthan Gum (Natural Thickener) , Mentha Piperita (Peppermint) Oil , Limonene* , Epilobium Angustifolium (Canadian Willowherb) Flower/​ Leaf/​ Stem Extract , Sodium Metabisulfite

Tea Tree Peel-Off
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Первый синтетический полимерный фиксатор для волос, изобретённый в 1950-е годы. Используется до сих пор, хоть и имеет серьёзный недостаток — боится высокой влажности воздуха.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: успокаивающий, astringent

Продукт с успокаивающим, стягивающим и антибактериальным эффектом.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло с охлаждающими свойствами. Входит в состав некоторых препаратов от боли в мышцах, помогает успокоить головную боль и используется в качестве ингалятора при простуде и кашле.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.