Oil Control Shine-Free Facial Moisturiser

Oil Control Shine-Free Facial Moisturiser

Состав

Aqua (Water) , Glycerin* , Niacinamide (Vit. B3) , Cetearyl Olivate* , Sorbitan Olivate* , Zea Mays (Corn) Starch* , Cetearyl Alcohol* , Butyl Avocadate* , Santalum Spicatum (Sandalwood) Seed Oil* , Sorbitan Caprylate* , Jojoba Esters* , Tocopheryl Acetate* (Vit. E) , Bambusa (Bamboo) Arundinacea Stem Extract* , Cetyl Palmitate* , Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax* , Sorbitan Palmitate* , Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract* , Commiphora Mukul (Guggul) Resin Extract* , Xanthan Gum* , Allantoin , Caprylic/​Capric Triglyceride* , Sodium Gluconate* , Citric Acid* , Thioctic Acid , Schizandra Sphenanthera (Schizandra) Fruit Extract* , Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/​Twig Oil* , Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract* , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water* , Acacia Decurrens Flower Wax* , Polyglycerin-3* , Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil* , Silica , Propyl Gallate , Sodium Anisate , Sodium Levulinate , Linalool^ , Citronellol , Geraniol^ , Limonene^ , Benzyl Alcohol^

Oil Control Shine-Free Facial Moisturiser
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор со значительными увлажняющими, восстанавливающими защитный барьер и успокаивающими свойствами. Также может повысить уровень SPF.

| Назначение: emulsifying

Эфир сорбитола и жирных кислот оливкового масла. Входит в состав популярного эмульгатора Olivem 1000.

Помогает создавать приятные на ощупь эмульсии, матирует и уменьшает жирность.

Жирный спирт: не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

| Назначение: emulsifying

Многофункциональный вспомогательный ингредиент. Работает как эмульгатор, загущает состав, повышает эффективность консервантов.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: эмолент

Белый воскообразный структурообразующий эмолент из кокосового или пальмоядрового масла.

| Назначение: эмолент

Придаёт продуктам термостойкость. Сохраняет первоначальный вид твёрдых продуктов в стиках, например, помад и бальзамов для губ.

| Назначение: emulsifying

Эмульгатор — помогает смешивать воду и масло в однородную эмульсию. Благодаря воскообразной природе хорошо закрепляет составы на масляной основе.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

| Назначение: chelating, moisturizer/humectant

Натуральный ингредиент, одобренный сертификатами Ecocert и Cosmos. Нейтрализует ионы металлов в косметических продуктах, сохраняя их свойства. Служит регулятором рН и помогает коже удерживать влагу. В продуктах для ухода за полостью рта заглушает горечь других ингредиентов.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: антиоксидант

Замечательный антиоксидант, который входит в состав антиоксидантной системы организма. Отлично работает при местном применении: уменьшает шероховатость и улучшает общие признаки фотостарения — но раздражает чувствительную кожу.

| Назначение: эмолент

Защищает кожу и образует плёнку на её поверхности. Имеет приятный сладковатый аромат, хорошо знакомый парфюмерам.

| Назначение: увлажняющий

Три связанных молекулы глицерина, которые действуют аналогично самому глицерину, но с более мягким и длительным эффектом.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло цветков розовой герани. Подобно большинству эфирных масел, содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, но по большей части состоит из ароматических (цитронеллол и гераниол).

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Популярный ароматический ингредиент с приятным ароматом розы.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.