18 Fresh Cream

18 Fresh Cream

Состав

Water , Propanediol , Cetyl Ethylhexanoate , Vinyl Dimethicone , C14-22 Alcohols , Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer , 1,2-Hexanediol , C12-20 Alkyl Glucoside , Caprylyl Glycol , Vaccinium Corymbosum (Blueberry) Fruit Water , Carbomer , Tromethamine , Asparagus Officinalis Extract , Spinacia Oleracea (Spinach) Leaf Extract , Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract , Apium Graveolens (Celery) Extract , Lactuca Scariola Sativa (Lettuce) Leaf Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Extract , Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil , Ethylhexylglycerin , Caprylhydroxamic Acid

18 Fresh Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: эмолент

Популярный ингредиент в средствах для снятия макияжа. Придаёт коже бархатистость и шелковистость, не оставляет ощущения жирности.

Эмульгатор растительного происхождения. Биоразлагаем. Создаёт сверхмягкую лёгкую текстуру. Эффективно работает для эмульсий типа "масло-в-воде".

Вспомогательный ингредиент в косметике. Используется как эмульгатор и стабилизатор масла в формулах на водной основе, действует как загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор растительного происхождения. Как правило вводится в рецептуры со спиртами С14-22 в составе смеси Montanov L — получаются сверхмягкие и лёгкие рецептуры.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

| Назначение: регулирование pH

Помогает установить правильный рН продукта. Нейтрализует кислые компоненты.

| Назначение: успокаивающий, эмолент

Ценится за успокаивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Содержит аминокислоты и органические кислоты, полезные для правильного баланса кислотной мантии кожи.

| Назначение: ароматизатор

Очень распространённая в парфюмерии верхняя нота. Может быть аллергеном.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: chelating

Нейтрализует ионы металлов, задерживает рост грибов и микроорганизмов, продлевая срок хранения косметики. Используется, чтобы исключить из формулы консерванты и создать стойкую рецептуру.