Aqua Peeling Aha Toner

Aqua Peeling Aha Toner

Состав

Water(Aqua) , Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract , Glycolic Acid , Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract , Propanediol , Glycereth-26 , PEG/​PPG-17/​6 Copolymer , Sodium Citrate , Sodium Hydroxide , PEG-60 Hydrogenated Castor Oil , Algae Extract , Gentiana Lutea Root Extract , Achillea Millefolium Extract , Artemisia Absinthium Extract , Hydroxyethylcellulose , Arnica Montana Flower Extract , Salicylic Acid , Ethylhexylglycerin , Disodium EDTA , Chlorphenesin , Phenoxyethanol , Fragrance(Parfum)

Aqua Peeling Aha Toner
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эксфолиант

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: увлажняющий, эмолент

Хороший увлажнитель на основе глицерина, который придаёт коже ощущение гладкости.

| Назначение: эмолент, растворитель

Гидрофильное смягчающее и влагоудерживающее вещество. Продукты с ним в составе приятно и легко наносить на кожу. Отлично подходит для создания тонеров для лица.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

Растворяет труднорастворимые ароматизаторы в продуктах на водной основе — например, в тонерах.

| Назначение: эмолент, увлажняющий

Неоднозначный ингредиент: под одним названием могут скрываться экстракты разных водорослей с отличающимися свойствами. Наиболее общее описание свойств экстракта включает увлажнение, смягчение и возможный антивозрастной эффект.

Полимер-загуститель, который используется для создания приятных гелевых текстур.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.