Madecassoside Fluid

Madecassoside Fluid

Madecassoside Fluid
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: эмолент, увлажняющий

Силикон, который смягчает и увлажняет кожу, помогает снизить липкость рецептуры, способствует образованию пены.

Один из основных биологически активных компонентов популярного лекарственного растения центелла азиатская с ранозаживляющими, успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

Вид церамидов, который естественным образом присутствует в верхнем слое кожи. Эффективнее работает в сочетании с церамидом 1.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

| Назначение: увлажняющий, эмолент

Хороший увлажнитель на основе глицерина, который придаёт коже ощущение гладкости.

| Назначение: эмолент, растворитель

Гидрофильное смягчающее и влагоудерживающее вещество. Продукты с ним в составе приятно и легко наносить на кожу. Отлично подходит для создания тонеров для лица.

Растворяет труднорастворимые ароматизаторы в продуктах на водной основе — например, в тонерах.

| Назначение: регулирование pH

Помогает установить правильный рН продукта. Нейтрализует кислые компоненты.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

Химически измельчённый кукурузный крахмал. С его помощью получается пышная кремообразная пена. Также хорошо увлажняет, придаёт коже мягкость и гладкость.

Обладает ранозаживляющими свойствами, работает как мягкое антиоксидантное, отличное успокаивающее и увлажняющее средство и даже демонстрирует некоторые омолаживающие качества.

| Назначение: антиоксидант

Биологически активный компонент с ранозаживляющими и антиоксидантными свойствами. Стимулирует синтез коллагена I типа.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло, которое содержит до 95% натурального душистого вещества лимонена — потенциального аллергена — и фуранокурмарины, снижающие способность кожи сопротивляться вредному воздействию ультрафиолета.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Очищенный сахар из свёклы или тростника. В косметике используется благодаря способности связывать и удерживать воду в коже, сохраняя её увлажнённой.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Многофункциональный ингредиент: загущает составы на водной основе, стабилизирует эмульсии и проявляет невероятную способность связывать и удерживать воду в тканях.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Химически измельчённый лецитин. Используется для создания липосом, в качестве оболочки и стабилизатора для других ингредиентов.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло цветков розовой герани. Подобно большинству эфирных масел, содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, но по большей части состоит из ароматических (цитронеллол и гераниол).

| Назначение: ароматизатор

Природный ароматизатор. Мощный антиоксидант. Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.