Vitamin C Pads

Vitamin C Pads

Vitamin C Pads
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Растворитель. Снижает вязкость рецептур и обладает прекрасными увлажняющими свойствами.

| Назначение: увлажняющий, эмолент

Хороший увлажнитель на основе глицерина, который придаёт коже ощущение гладкости.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Растворяет труднорастворимые ароматизаторы в продуктах на водной основе — например, в тонерах.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

Богатый источник полезных для кожи веществ. Сильное противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Обладает такими же увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, как и сок алоэ.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

Мягкий эксфолиант и естественный увлажнитель. Популярный ингредиент корейской косметики.

| Назначение: эксфолиант

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: soothing, astringent

Содержит природные производные салициловой кислоты, флавоноиды и фенольные кислоты, которые придают ему противовоспалительные, тонизирующие, вяжущие и антисептические свойства.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может повысить чувствительность кожи. Умеренно фототоксично, поэтому нужно использовать с осторожностью в дневном уходе .

Структурная единица кератина волос и коллагена кожи. Природный увлажняющий компонент, который в том числе способствует ускоренному заживлению ран. Образует защитную плёнку на коже. Снижает эффект раздражения от АНА-кислот.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: антиоксидант

Удобный многофункциональный ингредиент, который используют в качестве антиоксиданта и успокаивающего средства. Усиливает действие консервантов в косметической формуле.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.