Hair Minimizing After Shave

Hair Minimizing After Shave

Состав

Water (Aqua) , Dimethicone , Cyclohexasiloxane , Propanediol , Butylene Glycol , Cetearyl Dimethicone Crosspolymer , Polymethylsilsesquioxane , Vinyl Dimethicone/​Methicone Silsesquioxane Crosspolymer , Chelidonine , Acrylamide/​Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer , Pseudoalteromonas Ferment Extract , Isohexadecane , Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Larrea Divaricata Extract , Serenoa Serrulata Fruit Extract , Cucurbita Pepo Seed Extract , Epilobium Angustifolium Extract , Polysorbate 80 , Tocopheryl Acetate , Panthenol , Glycerin , Triethanolamine , Alcohol , Lecithin , Salicylic Acid , Malachite Extract , Peg-10 Dimethicone , Sodium Hydroxide , Chlorphenesin , Phenoxyethanol , Fragrance (Parfum) , Benzyl Benzoate , Butylphenyl Methylpropional , Cinnamal , Coumarin , Eugenol , Hexyl Cinnamal , Limonene , Linalool

Hair Minimizing After Shave
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: emollient, solvent

Летучий силикон, который дарит коже лёгкое шелковистое ощущение. Хорошо распределяется, не оставляет маслянистых следов.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Придаёт косметической формуле мягкость, временно заполняет и скрывает морщины.

Силиконовый порошок со сферическими гранулами. Матирует и заполняет неровности кожи.

Ингредиент, получаемый ферментацией морских бактерий из Антарктического океана. Cпасает кожу от сухости и покраснений в холодное время года, стимулирует синтез коллагена и эластина. Снижает выработку кожного сала, устраняет жирный блеск.

| Назначение: эмолент, растворитель

Хороший растворитель и эмолент. Отлично подходит для очищения кожи и снятия макияжа.

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: регулирование pH

Помогает поддерживать правильный рН продукта. В сочетании с так называемыми нитрующими агентами способен образовывать канцерогенные соединения нитрозамины. Но в правильно подобранном составе этого не происходит.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, с помощью которого вода хорошо смешивается с силиконовыми маслами. Также используется в смеси растительного и силиконового масел.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

Распространённый ароматизатор со слабым сладким бальзамическим запахом. Может быть использован как растворитель. Хорошо защищает от микробов и насекомых. Потенциальный аллерген.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с приятным цветочным запахом. Потенциальный аллерген.

| Назначение: ароматизатор

Популярное душистое вещество с ароматом ванили и орехов. В разбавленном виде пахнет свежескошенным сеном. Аллерген. Не подходит чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Отдушка с пряным ароматом, которая содержится в базилике, гвоздике и коричном масле. Способна повреждать клетки даже при очень низкой концентрации. Аллергенна.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с запахом жасмина и потенциальный аллерген.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.