C+Therapy
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: эмолент

Смягчающее растительное масло. Обладает уникальным профилем жирных кислот. После нанесения оставляет шелковистое силиконоподобное ощущение. Идеально подходит для ухода за волосами: делает их блестящими, мягкими и послушными.

| Назначение: растворитель

Превосходный растворитель. Повышает эффективность биоактивных веществ. Используется в средствах для волос для обеспечения более стойкого и однородного окрашивания.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Вспомогательный ингредиент в косметике. Используется как эмульгатор и стабилизатор масла в формулах на водной основе, действует как загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: emulsifying

Эмульгатор растительного происхождения. Смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Также равномерно распределяет в жидкой формуле нерастворимые цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры на основе цинка и диоксида титана.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: антиоксидант

Отличный уходовый ингредиент. Содержит витамины А, В, С и Е, минеральные соли (калий, магний, кальций и железо), аминокислоты цитруллин и аргинин, антиокислительные каротиноиды и фенольные смолы.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

Природный антиоксидант, стабилизатор и защита от УФ-излучения.

| Назначение: preservative

Мягкий природный консервант. Используется и в косметической, и в пищевой промышленности.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.