Le Serum Anti-Soif

Le Serum Anti-Soif

Состав

Aqua (Water) , Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract* , Salvia Officinalis (Sage) Water* , Glycerin , Alcohol** , Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil* , Lippia Citriodora Leaf Water* , Sclerotium Gum , Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil* , Benzyl Alcohol , Oryza Sativa (Rice) Hull Powder , Xanthan Gum , Cannabis Sativa Seed Oil* , Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil* , Levulinic Acid , Vaccinium Myrtillus Fruit Extract , Sodium Levulinate , Citrus Limon Peel Oil* , Sambucus Nigra Flower Water* , Magnesium Pca , Zinc Pca , Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract , Sodium Hydroxide , Litsea Cubeba Fruit Oil* , Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder* , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil* , Thymus Zygis Flower Oil* , Dehydroacetic Acid , Biosaccharide Gum-1 , Echinacea Purpurea Extract* , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract , Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Scutellaria Alpina Flower/​Leaf/​Stem Extract* , Tocopherol , Viola Tricolor Extract* , Pelargonium Graveolens Oil* , Piper Nigrum Fruit Oil* , Glyceryl Caprylate , Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract , Citric Acid , Potassium Sorbate , Sodium Benzoate , Mica , Mimosa Tenuiflora Bark Extract , Ci 77491 (Iron Oxides) , Sodium Anisate , Tremella Fuciformis Polysaccharide , Limonene◊ , Citral◊ , Linalool◊ , Citronellol◊ , Geraniol◊

Le Serum Anti-Soif
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами. Содержит витамин Е. Подходит для кожи, склонной к акне.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: эмолент

Прекрасно увлажняет и смягчает кожу благодаря высокому содержанию питательной олеиновой кислоты. Легко распределяется, быстро впитывается, оставляет на коже приятное ощущение.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: анти-акне, увлажняющий

Борется с акне, снижает жирность кожи и стимулирует выработку коллагена.

| Назначение: moisturizer/humectant

Прекрасный увлажняющий ингредиент. Считается способным отшелушивать и осветлять кожу, но исследования на эту тему найти трудно.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

Обладает такими же свойствами, что и сок алоэ: успокаивает, смягчает, увлажняет.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: консервант

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

Успокаивающее, увлажняющее, омолаживающее, реструктурирующее и тактильно приятное производное сахара.

Мягкий отшелушивающий компонент с AHA-кислотами. Обладает антиоксидантными, увлажняющими и антибактериальными свойствами. Флавоноиды в составе способны освелять кожу.

Мягкий натуральный отшелушивающий ингредиент. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоперхотными, венотонизирующими и увлажняющими свойствами. На чувствительной коже может спровоцировать раздражение, аллергию или фототоксичную реакцию.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: ароматизатор

Эфирное масло, получаемое из разных частей розовой герани. Содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, но по большей части состоит из ароматических (цитронеллол и гераниол).

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Многофункциональный ингредиент 100% растительного происхождения. Смягчает и увлажняет. Проявляет мощную противомикробную активность и даже может заменить собой консерванты.

Содержит натуральные AHA-кислоты. Регулирует уровень pH. Предположительно отшелушивает омертвевшие клетки кожи в комбинации с другими экстрактами.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.

| Назначение: увлажняющий

Большая углеводная молекула, выделяемая из съедобного гриба. Утверждается, что она увлажняет кожу так же хорошо, как гиалуроновая кислота.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Популярный ароматический ингредиент с приятным ароматом розы.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.