Vitamin C 10 Serum

Состав

Water , Ascorbic Acid 10.0% , Propanediol , Methylpropanediol , Panthenol , 1,2-Hexanediol , Pentylene Glycol , Piper Methysticum Leaf/​Root/​Stem Extract , Oil Soluble Licorice(Glycyrrhiza) Extract , Centella Asiatica Extract , Panax Ginseng Berry Extract , Melia Azadirachta Flower Extract , Melia Azadirachta Leaf Extract , Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract , Ocimum Sanctum Leaf Extract , Corallina Officinalis Extract , Hydrogenated Lecithin , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil , Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil , Camellia Sinensis Leaf Water , Litsea Cubeba Fruit Oil , Glycerin , Sodium Citrate , Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether , Coceth-7 , Disodium EDTA , Ethyl Ascorbyl Ether , Polyquaternium-51 , Lysozyme Beta-Glucan , Cellulose Gum , Adenosine , Madecassoside , Butylene Glycol , Polyglyceryl-10 Stearate , Carbomer , Sodium Ascorbyl Phosphate , Tocopheryl Acetate , Niacinamide , Biotin , Thiamine Hcl , Palmitoyl Pentapeptide-4 , Folic Acid , Pyridoxine , Cyanocobalamin , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether , Limonene , Citral

Vitamin C 10 Serum
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: растворитель

Растворитель, но в некоторых случаях может действовать как консервант. Увлажняет кожу без ощущения липкости.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

Многофункциональный вспомогательный ингредиент с шелковистой текстурой. Используется как стабилизатор эмульсий, растворитель и антимикробное средство широкого спектра действия.

Недостаточно исследованный косметический ингредиент, который обладает обезболивающими свойствами, но также может вызвать раздражение.

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

Многофункциональный натуральный ингредиент с хорошими увлажняющими и противовоспалительными свойствами, способностью к заживлению ожогов и нормализации обмена веществ в клетках соединительной ткани.

| Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам борется с акне. Способен регулировать выработку кожного сала. Часто входит в составы омолаживающих и осветляющих продуктов.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Химически измельчённый лецитин. Используется для создания липосом, в качестве оболочки и стабилизатора для других ингредиентов.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может усилить чувствительность кожи.

| Назначение: ароматизатор

Природный ароматизатор. Мощный антиоксидант. Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

Эмульгатор: помогает воде и маслу смешиваться в однородную эмульсию.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Очень стабильная и перспективная форма витамина С. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулирует выработку коллагена, отбеливает кожу и выравнивает тон.

| Назначение: увлажняющий

Отлично увлажняет кожу, помогает уменьшить раздражение.

Производное целлюлозы. Используется в качестве стабилизатора эмульсии и загустителя.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

Один из основных биологически активных компонентов популярного лекарственного растения центелла азиатская с ранозаживляющими, успокаивающими и антиоксидантными свойствами.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: эмульгатор

Растительный ингредиент. Эмульгатор. Хорошо увлажняет и смягчает кожу и волосы.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

| Назначение: антиоксидант, анти-акне

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Пептид, способный сократить морщины и значительно улучшить текстуру кожи при очень низких концентрациях.

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.