Radically Rejuvenating Face Mask

Radically Rejuvenating Face Mask

Состав

Water/​Eau , Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice* , Sodium Methyl Cocoyl Taurate , Glycerin , Kaolin , Sodium Lauroamphoacetate , Sodium PCA , Sodium Lauroyl Lactylate , Citrus Limon (Lemon) Peel Oil , Glyceryl Laurate , Sodium Levulinate , Cellulose Gum , Sodium Cocoyl Isethionate , Citric Acid , Carrageenan , Olea Europaea (Olive) Fruit Oil , Jojoba Esters , Iron Oxides , Chlorella Pyrenoidosa (Chlorella Growth Factor) Extract , Hydrogenated Ricinus Communis (Castor) Oil , Hydrogenated Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil , Argania Spinosa (Argan) Callus Culture Extract , Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract* , Rosa Canina (Rosehips) Fruit Extract* , Punica Granatum (Pomegranate) Extract* , Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract* , Calendula Officinalis (Calendula) Flower Extract* , Matricaria Recutita (Chamomile) Flower Extract* , Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract , Althea (Marshmallow) Root Powder , Nelumbo Nucifera (Sacred Lotus) Cell Culture Extract , Kaolinite , Potassium Sorbate , Isomalt , Lecithin , Sodium Benzoate , Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil

Radically Rejuvenating Face Mask
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

| Назначение: surfactant/cleansing

Не сушащий кожу натуральный очищающий компонент. Хороший пенообразователь. Биоразлагаем.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Белая природная глина. Выбеливает косметические составы и придаёт им мягкую перламутровую текстуру. Деликатно впитывает излишки себума, подходит даже сухой и чувствительной коже.

| Назначение: surfactant/cleansing

Мягкое поверхностно-активное вещество. Превосходный пенообразователь. Смягчает раздражение кожи, вызыванное сопутствующими ПАВ.

Превосходный природный увлажнитель, который защищает кожу от потери влаги и надолго сохраняет её в увлажнённом состоянии.

| Назначение: emulsifying

Вместе с другими эмульгаторами помогает смешивать воду и масло в однородную эмульсию. Стабилизирует пену. Повышает эффективность консервантов.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Многофункциональный ингредиент: смешивает воду и масло, смягчает кожу, усиливает действие консервантов и придаёт необходимую жирность очищающим средствам.

Производное целлюлозы. Используется в качестве стабилизатора эмульсии и загустителя.

| Назначение: surfactant/cleansing

Мягкий очищающий ингредиент, который почти не повреждает кожный барьер. Рекомендован для сухой, реактивной и даже младенческой кожи. Имеет в основе растительные жирные кислоты, легко разлагается биологическим путём.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Природный полисахарид. Используется в качестве вспомогательного гелеобразующего, загущающего и стабилизирующего компонента.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Полезное питательное и увлажняющее средство. Не подходит склонной к акне или поврежденной коже.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

| Назначение: краситель

Обобщённое название трёх разных оксидов железа: красного, жёлтого и чёрного. В комбинациях друг с другом дают почти любые оттенки телесного, потому используются для создания тонального крема или пудры.

| Назначение: emollient

На 85-95% состоит из жирной рицинолевой кислоты. Она придаёт касторовому маслу уникальные свойства, которые отличают его от других растительных масел. Даёт выраженный блеск, потому отлично работает в глянцевых помадах и хайлайтерах. Эффективно смягчает и увлажняет кожу.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

Белая природная глина. Выбеливает косметические составы и придаёт им мягкую перламутровую текстуру. Деликатно впитывает излишки себума, подходит даже сухой и чувствительной коже.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло цветков розовой герани. Подобно большинству эфирных масел, содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, но по большей части состоит из ароматических (цитронеллол и гераниол).