Radically Rejuvenating Facial Scrub

Состав

Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice* , Glycerin , Sodium Methyl Cocoyl Taurate , Rhassoul Clay , Kaolinite , Sodium Lauroyl Lactylate , Citrus Limonum (Lemon) Peel Powder , Disodium Cocoamphodiacetate , Glyceryl Laurate , Hydrogenated Castor Oil , Mica , Iron Oxides , Sodium PCA , Sodium Cocoyl Isethionate , Cellulose Gum , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* , Glucono Delta Lactone , Chondrus Crispus , Sodium Chloride , Olea Europaea (Olive) Fruit Oil , Potassium Sorbate , Hydrogenated Jojoba Oil , Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil* , Ethanol , Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil* , Jojoba Esters , Euterpe Oleracea Fruit (Acai) Extract* , Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract* , Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract* , Rosa Canina (Rosehip) Fruit Extract* , Calendula Officinalis (Calendula) Flower Extract* , Chamomilla Recutita (Chamomile) Flower Extract* , Aspalathus Linearis (Rooibos) Leaf Extract* , Rosa Damascena (Rose) Oil , Chlorella Vulgaris (Chlorella) Extract , Argania Spinosa (Argan) Sprout Cell Extract*

Radically Rejuvenating Facial Scrub
Подробный состав

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: surfactant/cleansing

Не сушащий кожу натуральный очищающий компонент. Хороший пенообразователь. Биоразлагаем.

Белая природная глина. Выбеливает косметические составы и придаёт им мягкую перламутровую текстуру. Деликатно впитывает излишки себума, подходит даже сухой и чувствительной коже.

| Назначение: emulsifying

Вместе с другими эмульгаторами помогает смешивать воду и масло в однородную эмульсию. Стабилизирует пену. Повышает эффективность консервантов.

Мягкое ПАВ. Прекрасно пенится и рекомендуется для средств, не раздражающих кожу, в том числе для ухода за новорождёнными.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Многофункциональный ингредиент: смешивает воду и масло, смягчает кожу, усиливает действие консервантов и придаёт необходимую жирность очищающим средствам.

Химически модифицированная версия касторового масла. Смягчает кожу и регулирует текстуру косметических средств.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: краситель

Обобщённое название трёх разных оксидов железа: красного, жёлтого и чёрного. В комбинациях друг с другом дают почти любые оттенки телесного, потому используются для создания тонального крема или пудры.

Превосходный природный увлажнитель, который защищает кожу от потери влаги и надолго сохраняет её в увлажнённом состоянии.

| Назначение: surfactant/cleansing

Мягкий очищающий ингредиент, который почти не повреждает кожный барьер. Рекомендован для сухой, реактивной и даже младенческой кожи. Имеет в основе растительные жирные кислоты, легко разлагается биологическим путём.

Производное целлюлозы. Используется в качестве стабилизатора эмульсии и загустителя.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может повысить чувствительность кожи. Умеренно фототоксично, поэтому нужно использовать с осторожностью в дневном уходе .

| Назначение: эксфолиант, chelating

Полигидроксикислота (PHA), которую называют "AHA нового поколения". Мягко отшелушивает, сокращает количество морщин, увлажняет и помогает восстановить повреждённый кожный барьер. Подходит даже для очень чувствительной кожи. Не увеличивает фоточувствительность кожи к воздействию солнечных лучей.

Действует в рецептурах как желирующий, загущающий и стабилизирующий компонент.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Полезное питательное и увлажняющее средство. Не подходит склонной к акне или поврежденной коже.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло цветков розовой герани. Подобно большинству эфирных масел, содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, но по большей части состоит из ароматических (цитронеллол и гераниол).

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

Эфирное масло с таким чудесным ароматом, что для него до сих пор не подобрали достойных синтетических альтернатив. Обладает целебными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Раздажает чувствительную кожу.