Bitter Orange Astringent Toner

Bitter Orange Astringent Toner

Bitter Orange Astringent Toner
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

| Назначение: успокаивающий, astringent

Продукт с успокаивающим, стягивающим и антибактериальным эффектом.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Один из самых исследованных натуральных косметических ингредиентов. Обладает доказанными антиоксидантными, фотозащитными, противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Подходит для ухода за кожей, склонной к акне, атопическому дерматиту или розацеа.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.

Эфирное масло с приятным ароматом. Содержит ароматические вещества линалоол и лимонен.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

На 15% состоит из камфоры — этот мощный антиоксидант с противомикробными свойствами раздражает чувствительную кожу.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Способствует заживлению повреждённой кожи. Эффективность зависит от метода экстракции и источника — части растения, из которой добыто вещество.

Низкоаллергенное масло, которое традиционно применяется в противопростудных бальзамах для растирания. Обладает мощным антибактериальным и отхаркивающим действием.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.