Classic Shampoo

Classic Shampoo

Состав

Water (Aqua) , Sodium Laureth Sulfate , Ammonium Laureth Sulfate , Sodium Cocoamphoacetate , Coco-Betaine , Cocamide MIPA , PEG-7 Glyceryl Cocoate , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Phenoxyethanol , Sea Salt (Maris Sal) , Hydrolyzed Vegetable Protein , Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil , Citric Acid , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil , Mentha Citrata Leaf Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil , Ethylhexylglycerin , Juniperus Communis Fruit Oil , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Mentha Piperita (Peppermint) Oil , Magnesium Nitrate,Magnesium Nitrate , Eucalyptus Globulus Leaf Oil , Potassium Sorbate , Disodium EDTA , Methylchloroisothiazolinone , Magnesium Chloride , Methylisothiazolinone , Linalool , D-Limonene

Classic Shampoo
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Он же SLES. Вероятно, самый распространённый моющий компонент в составах. Образует воздушную пену. Безопасен для кожи, но, если вы ищете экстрамягкую пенку для умывания, лучше выбирать составы без SLES.

| Назначение: surfactant/cleansing

Очень мягкий мояющий компонент, отличный пенообразователь. Часто применяется в средствах для новорождённых.

Мягкое гидрофильное масло, получаемое из кокосового или пальмового масла и глицерина. Часто используется в составах средств для купания младенцев и в косметике для чувствительной кожи.

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

На 15% состоит из камфоры — этот мощный антиоксидант с противомикробными свойствами раздражает чувствительную кожу.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло с охлаждающими свойствами. Входит в состав некоторых препаратов от боли в мышцах, помогает успокоить головную боль и используется в качестве ингалятора при простуде и кашле.

Низкоаллергенное масло, которое традиционно применяется в противопростудных бальзамах для растирания. Обладает мощным антибактериальным и отхаркивающим действием.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Суперэффективный консервант с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, который действует даже в очень низких концентрациях. Повышает сенсибилизацию кожи, разрешён к применению только в смываемых продуктах.

Соль, которая используется в качестве загустителя в косметических продуктах.

| Назначение: консервант

Консервант с низкой допустимой концентрацией, рекомендованный к использованию только в смываемых продуктах. В несмываемых продуктах легко сенсибилизирует и раздражает кожу.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.