Control Serum

Control Serum

Control Serum
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: успокаивающий, astringent

Продукт с успокаивающим, стягивающим и антибактериальным эффектом.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: антиоксидант, анти-акне

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: успокаивающий

Основное активное вещество ромашки. Хороший противовоспалительный и успокаивающий ингредиент.

Обладает такими же свойствами, что и сок алоэ: успокаивает, смягчает, увлажняет.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

На 15% состоит из камфоры — этот мощный антиоксидант с противомикробными свойствами раздражает чувствительную кожу.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: консервант

Мягкий и не раздражающий кожу натуральный консервант, одобренный Ecocert.

| Назначение: antioxidant, soothing

Многофункциональный ингредиент. Содержит увлажняющие полисахариды, аминокислоты, сахара и биологически активный компонент под названием гингерол с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Усиливает кровообращение, тонизирует кожу.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.