Parsley Seed Facial Cleanser

Parsley Seed Facial Cleanser

Состав

Water (Aqua) , Sodium Laureth Sulfate , Olive Oil PEG-7 Esters , Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate , Coco-Betaine , Potassium Lactate , PEG-120 Methyl Glucose Dioleate , Sodium Citrate , Lactic Acid , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil , Glycerin , Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil , Ribes Nigrum (Blackcurrant) Seed Oil , Ormenis Multicaulis Oil , Sea Salt (Maris Sal) , Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil , Glycyrrhiza Glabra (Liquorice) Root Extract , Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone

Parsley Seed Facial Cleanser
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Он же SLES. Вероятно, самый распространённый моющий компонент в составах. Образует воздушную пену. Безопасен для кожи, но, если вы ищете экстрамягкую пенку для умывания, лучше выбирать составы без SLES.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Водорастворимая маслянистая жидкость, получаемая из оливкового масла. Обеспечивает гладкость и увлажнение кожи. Отличный растворитель и соэмульгатор.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

| Назначение: успокаивающий

В косметических продуктах применяется в основном благодаря противовоспалительным и успокаивающим свойствам.

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

Суперэффективный консервант с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, который действует даже в очень низких концентрациях. Повышает сенсибилизацию кожи, разрешён к применению только в смываемых продуктах.

| Назначение: консервант

Консервант с низкой допустимой концентрацией, рекомендованный к использованию только в смываемых продуктах. В несмываемых продуктах легко сенсибилизирует и раздражает кожу.