Nutritive Molecule Serum

Nutritive Molecule Serum

Состав

Aqua (Deionized Water) , Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract , Glycine Soja Protein (Soy Peptides) , Superoxide Dismutase , Oxido Reductases , Niacinamide (Vitamin B3) , Yeast Beta-Glucan , Hydrolyzed Rice Protein (Di- And Tripeptides) , Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C) , Bulbine Frutescens* , Myrothamus Flabellifolius (Resurrection) Plant** , Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C) , Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil** , D-Alpha Tocopherol (Vitamin E) , Glycerin , Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract , Tannic Acid , Sodium Hyaluronate , Potassium Sorbate , Honeybush Leaf Extract* , Carbomer , Citrullus Lanatus (Kalahari Melon) Seed Oil** , Rosa-Senensis (Hibiscus) Extract , Panthenol (Pro Vitamin B5) , Azelaic Acid , Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil** , Allantoin , Aspalathus Linearis (Green Rooibos) Tea Extract* , Malus Domestica Fruit Cell Culture (Swiss Apple) , Xanthan Gum , Lecithin , Aloe Ferox Leaf Extract* , Acetamide Mea , Hydrolyzed Wheat Protein , Hyaluronic Acid , Phytic Acid , Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil , Linoleic Acid , Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil* , Butylene Glycol , Sorbitol , Ascorbyl Methylsilanol Pectinate (Vitamin C) , Urtica Dioica (Nettle) Extract , Equisetum Arvense (Horsetail) Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Extract , Hydrocotyl (Centella Asiatica) Extract* , Chamomile Matricaria Extract* , Chlorella Vulgaris (Green Algae) Extract , Hydrolyzed Algin , Sea Kelp , Aminomethyl Propanol , Arnica Cordifolia (Arnica) Extract , Moringa Oleifera (Moringa) Seed Oil** , Calendula Officinalis Flower Extract* , Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* , Ethyl Ferulate (Ferulic Acid) , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract* , Resveratrol , Disodium Uridine Phosphate , Green Coffee Bean Extract , Helichrysum Angustifolium (Everlasting/​Immortelle) Flower Extract* , Ethylhexylglycerin , Phenoxyethanol

Nutritive Molecule Serum
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Способствует заживлению повреждённой кожи. Эффективность зависит от метода экстракции и источника — части растения, из которой добыто вещество.

| Назначение: антиоксидант

Антиоксидантный фермент, защищающий организм от постоянно образующихся высокотоксичных супероксидных радикалов, которые повреждают клетки. Исследования показали, что он эффективнее витамина Е, экстракта зелёного чая и аскорбилфосфата.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

Cтабильная маслорастворимая форма витамина С. Отлично проникает в кожу, в том числе в глубокие слои, обеспечивая омолаживающий эффект. Защищает от ультрафиолетовых лучей UVB- и UVA-спектра, увеличивает выработку коллагена и осветляет кожу.

| Назначение: антиоксидант, анти-акне

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

| Назначение: эмолент

Как и другие растительные масла, богато полезными для кожи веществами и насыщено питательными жирными кислотами. Отличное масло для сухой кожи и прекрасное решение для людей с экземой и псориазом.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Широко известный ингредиент с замечательными бактерицидными, противовоспалительными и отбеливающими свойствами. Особенно полезен для лечения склонной к акне или розацеа кожи.

| Назначение: emollient

Превосходное питательное и увлажняющее средство. Снимает покраснения, повышает гладкость кожи. Содержит природные антиоксиданты, устойчиво к окислению.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

Первый ингредиент на основе растительных стволовых клеток на косметическом рынке. Производитель утверждает, что такие клетки способны придать дополнительный заряд жизненной силы клеткам кожи, в частности - сокращать мимические морщины.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: увлажняющий

Защищает кожу от раздражения при использовании моющих средств. Также используется в кондиционерах — восстанавливает повреждённые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и гладкими.

Один из компонентов кожи, своеобразная природная губка: может впитать объём воды, превышающий массу самой молекулы в 1000 раз. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный поверхностный увлажнитель. Защищает кожу, помогает водорастворимым активным веществам проникать вглубь. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет чуть глубже, но в основном работает в эпидермисе. Помогает в восстановлении кожи, активизируя её защитные свойства. Ультранизкомолекулярная гиалуроновая кислота может обеспечивать мобилизацию воспалительного ответа в организме.

| Назначение: осветление кожи, chelating

Растительный экстракт с антиоксидантными свойствами, нейтрализующий ионы металлов в косметических средствах.

Широко известная незаменимая омега-6 полиненасыщенная жирная кислота. Должна поступать в организм с пищей: семянами и растительными маслами. Отвечает за здоровый защитный барьер кожи. Полезна при акне. Осветляет гиперпигментацию.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: moisturizer/humectant

Сахарозаменитель, который помогает коже удерживать воду. Также загущает косметические продукты и придаёт им дополнительную пластичность и лёгкость нанесения.

| Назначение: успокаивающий, эмолент

Ценится за успокаивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Содержит аминокислоты и органические кислоты, полезные для правильного баланса кислотной мантии кожи.

Многофункциональный натуральный ингредиент с хорошими увлажняющими и противовоспалительными свойствами, способностью к заживлению ожогов и нормализации обмена веществ в клетках соединительной ткани.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

| Назначение: регулирование pH

Щелочное вещество, используемое для достижения необходимых значений pH в косметических рецептурах.

| Назначение: эмолент

Богато питательной и увлажняющей олеиновой жирной кислотой. Легко смешивается с эфирными маслами, способно повышать устойчивость ароматизаторов.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.

| Назначение: эмолент

Прекрасно смягчает кожу, сохраняет её увлажнённой, укрепляет повреждённый защитный барьер. Некомедогенно. Очень полезно в уходе за проблемной кожей.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

| Назначение: антиоксидант

Мощная защита от оксидативного стресса, вызываемого УФ-излучением.

Играет важную роль в процессе исправления химических повреждений и разрывов в молекулах ДНК. В частности, способствует восстановлению кожи после воздействия УФ-излучения и уменьшает покраснения.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.