Clean Phase Rebalance Cleansing Foam

Clean Phase Rebalance Cleansing Foam

Состав

Water , Coco-Glucoside , Sodium Laureth Sulfate , Sodium Laureth-8 Sulfate , Magnesium Sulfate , Magnesium Laureth-8 Sulfate , Sodium Oleth Sulfate , Magnesium Oleth Sulfate , Glyceryl Oleate , Hamamelis Virginiana Flower Water , Sodium Hyaluronate , Citrus Limon (Lemon) Juice , Niacinamide , Xanthan Gum , Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Ethoxydiglycol , Propylene Glycol , Glucose , Butylene Glycol , Potassium Sorbate , Caramel , Ascorbic Acid (Vitamin C) , Citric Acid , Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone

Clean Phase Rebalance Cleansing Foam
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Моющий компонент растительного происхождения: кокосовое/пальмовое масло + глюкоза. Мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Он же SLES. Вероятно, самый распространённый моющий компонент в составах. Образует воздушную пену. Безопасен для кожи, но, если вы ищете экстрамягкую пенку для умывания, лучше выбирать составы без SLES.

Наполнитель и регулятор вязкости. Стабилизатор в эмульсиях типа "вода-в-масле".

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Смешивает воду и масла в однородные эмульсии. Добавляет очищающим средствам необходимую жирность. Разглаживает кожу.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

| Назначение: растворитель

Превосходный растворитель. Повышает эффективность биоактивных веществ. Используется в средствах для волос для обеспечения более стойкого и однородного окрашивания.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: увлажняющий

Научное название простого сахара. Помогает сохранить кожу красивой и увлажнённой.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: colorant

Обыкновенная сладкая карамель, которую получают путём контролируемого нагревания сахаров. В косметике используется в качестве коричневого красителя.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Суперэффективный консервант с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, который действует даже в очень низких концентрациях. Повышает сенсибилизацию кожи, разрешён к применению только в смываемых продуктах.

| Назначение: консервант

Консервант с низкой допустимой концентрацией, рекомендованный к использованию только в смываемых продуктах. В несмываемых продуктах легко сенсибилизирует и раздражает кожу.