Facial Renewal Peel

Facial Renewal Peel
Подробный состав

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Содержит натуральные AHA-кислоты. Регулирует уровень pH. Предположительно отшелушивает омертвевшие клетки кожи в комбинации с другими экстрактами.

Мягкий отшелушивающий компонент с AHA-кислотами. Обладает антиоксидантными, увлажняющими и антибактериальными свойствами. Флавоноиды в составе способны освелять кожу.

| Назначение: moisturizer/humectant

Прекрасный увлажняющий ингредиент. Считается способным отшелушивать и осветлять кожу, но исследования на эту тему найти трудно.

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Первый синтетический полимерный фиксатор для волос, изобретённый в 1950-е годы. Используется до сих пор, хоть и имеет серьёзный недостаток — боится высокой влажности воздуха.

| Назначение: регулирование pH

Щелочное вещество, используемое для достижения необходимых значений pH в косметических рецептурах.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: успокаивающий

Основное активное вещество ромашки. Хороший противовоспалительный и успокаивающий ингредиент.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

Обладает такими же увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, как и сок алоэ.

| Назначение: ароматизатор

Очень распространённая в парфюмерии верхняя нота. Может быть аллергеном.

Биодоступное производное витамина Е. Успокаивает воспаления и покраснения кожи, оставленные акне, ультрафиолетовым излучением и неосторожным бритьём.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: эмолент

Чистое гипоаллергенное смягчающее средство, которое идеально подходит для детской кожи. Образует проницаемую плёнку на поверхности кожи и придаёт рецептуре блеск, не добавляя при этом жирности.

| Назначение: эмолент

Прекрасно смягчает кожу, сохраняет её увлажнённой, укрепляет повреждённый защитный барьер. Некомедогенно. Очень полезно в уходе за проблемной кожей.

Растительный эмульгатор. Особенно хорош для мягких и низковязких текстур.