Alive Prebiotic Balancing Mask

Alive Prebiotic Balancing Mask

Состав

Glycerin , Water (Aqua, Eau) , Sodium Cocoyl Glycinate , Propanediol , Kaolin , Lactococcus Ferment Lysate , Bentonite , Magnesium Aluminum Silicate , Maltooligosyl Glucoside , Myristic Acid , Lactic Acid , Glyceryl Stearate , Parachlorella Beijerinckii Exopolysaccharides , Chlorella Vulgaris Extract , Alteromonas Ferment Extract , Corallina Officinalis Extract , Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract , Melia Azadirachta Leaf Extract , Melia Azadirachta Flower Extract , Ocimum Basilicum (Basil) Flower/​Leaf Extract , Ocimum Sanctum Leaf Extract , Tocopherol , Hydrogenated Starch Hydrolysate , Sodium Lauroyl Methyl Isethionate , Cocamidopropyl Betaine , Sodium Methyl Oleoyl Taurate , Butylene Glycol , Coco-Glucoside , Lauryl Glucoside , Styrene/​Acrylates Copolymer , Phytosteryl/​Octyldodecyl Lauroyl Glutamate , Ethylhexylglycerin , Lauric Acid , Palmitic Acid , Cellulose Gum , Sucrose , Sodium Chloride , Mica , Sodium Benzoate , Phenoxyethanol , Titanium Dioxide (Ci 77891) , Iron Oxides (Ci 77491) , Manganese Violet (Ci 77742) , Chromium Hydroxide Green (Ci 77289)

Alive Prebiotic Balancing Mask
Подробный состав

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Белая природная глина. Выбеливает косметические составы и придаёт им мягкую перламутровую текстуру. Деликатно впитывает излишки себума, подходит даже сухой и чувствительной коже.

Относительно новый пробиотический компонент. Содержит цитоплазму, свободные аминокислоты, пептиды, полисахариды, фрагменты клеточных стенок и другие полезные для кожи соединения. Ускоряет рост эпидермиса, укрепляет защитный барьер, восстанавливает кожу.

Глина с отличным абсорбирующим действием. Мгновенно делает кожу гладкой и матовой, глубоко очищает поры. Помогает при псориазе и экземе. При частом применении может пересушить кожу.

Загуститель и стабилизатор. Продукты с ним в составе остаются густыми в упаковке, но легко распределяются по коже при нанесении. Придаёт продукту прекрасные тактильные свойства.

Жирная кислота, которая используется в качестве пенообразующего очищающего компонента. Может подсушивать кожу.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: успокаивающий

Способен успокаивать раздражённую кожу после воздействия химических веществ, механических воздействий и ультрафиолетовых лучей.

| Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам борется с акне. Способен регулировать выработку кожного сала. Часто входит в составы омолаживающих и осветляющих продуктов.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: surfactant/cleansing

Очень мягкий очищающий ингредиент. Образует густую пену. После применения оставляет приятное ощущение. Прекрасно растворяется в воде, легко смывается.

Популярный ингредиент в составе моющих продуктов для лица и тела, шампуней и пен для ванн. Прекрасно стабилизирует пену, мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

| Назначение: surfactant/cleansing

Бессульфатный мягкий очищающий ингредиент. Используется в сочетании с другими очищающими компонентами для усиления пеноообразования и повышения вязкости составов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Моющий компонент растительного происхождения: кокосовое/пальмовое масло + глюкоза. Мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

Мягкое очищающее средство полностью растительного происхождения. Биоразлагаемо. Хорошо работает в сочетании с другими ПАВ. Даёт обильную или умеренную пену.

Образующий плёнку полимер. Используется для создания водостойких солнцезащитных средств. 1% данного компонента увеличивает значение SPF в среднем на 11-18%.

| Назначение: эмолент

Восстановливает повреждённую и огрубевшую кожу, делая её гладкой и увлажнённой.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Жирная кислота. Эмульгатор и очищающий компонент. Лабораторные исследования показывают её высокую эффективность против акне, при этом испытания на людях не проводились.

Приятный успокаивающий компонент. В увлажняющих средствах действует как эмолент, в очищающих — как пенообразователь.

Производное целлюлозы. Используется в качестве стабилизатора эмульсии и загустителя.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Очищенный сахар из свёклы или тростника. В косметике используется благодаря способности связывать и удерживать воду в коже, сохраняя её увлажнённой.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: краситель

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.

| Назначение: краситель

Обобщённое название трёх разных оксидов железа: красного, жёлтого и чёрного. В комбинациях друг с другом дают почти любые оттенки телесного, потому используются для создания тонального крема или пудры.

| Назначение: краситель

Неорганический пигмент пурпурного или фиолетового цвета.

| Назначение: краситель

Неорганический пигмент, который дает сине-зелёные оттенки. В США его использование в средствах для губ запрещено.