Needles No More

Needles No More

Состав

Aqua , Glycerin , Sodium Polyacrylate Starch , Hydrolyzed Glycosaminoglycans , Acmella Oleracea Extract , Hyaluronic Acid , Xanthan Gum , Sodium Phytate , Benzyl Alcohol , Dehydroacetic Acid , Parfum , Benzyl Salicylate , Coumarin , Linalol , Limonene , Alpha-Isomethyl Ionone

Needles No More
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Один из компонентов кожи, своеобразная природная губка: может впитать объём воды, превышающий массу самой молекулы в 1000 раз. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный поверхностный увлажнитель. Защищает кожу, помогает водорастворимым активным веществам проникать вглубь. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет чуть глубже, но в основном работает в эпидермисе. Помогает в восстановлении кожи, активизируя её защитные свойства. Ультранизкомолекулярная гиалуроновая кислота может обеспечивать мобилизацию воспалительного ответа в организме.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: chelating

Хелатирующий компонент, который нейтрализует ионы металлов, способные изменить цвета и свойства продукта, и продлевает срок хранения косметики.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: консервант

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент с лёгким цветочным запахом. Потенциальный аллерген.

| Назначение: ароматизатор

Популярное душистое вещество с ароматом ванили и орехов. В разбавленном виде пахнет свежескошенным сеном. Аллерген. Не подходит чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Входит в регламентируемый Евросоюзом список 26 ароматизаторов-аллергенов. Лучше избегать его в составе косметических продуктов, если у вас чувствительная кожа.