Molecular Multi-Nutrient Day Cream

Molecular Multi-Nutrient Day Cream

Molecular Multi-Nutrient Day Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Перспективный, но не до конца исследованный в косметике пробиотик. Защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, эффективен против акне. Также работает как натуральный консервант.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор со значительными увлажняющими, восстанавливающими защитный барьер и успокаивающими свойствами. Также может повысить уровень SPF.

| Назначение: emulsifying

Эфир сорбитола и жирных кислот оливкового масла. Входит в состав популярного эмульгатора Olivem 1000.

Сохраняет матовость кожи, стабилизирует эмульсии и способствует получению однородной структуры косметического продукта.

| Назначение: антиоксидант

Известный психостимулятор. Превосходный антиоксидант. Помогает предотвратить рак кожи, вызываемый ультрафиолетовым излучением. Стимулирует рост волос. Считается средством, которое борется с целлюлитом и тёмными кругами под глазами, но исследований, которые бы доказывали это, не существует.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Устойчивая маслянистая жидкость с длительным сроком хранения. Подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной. Отлично увлажняет, не создаёт тяжёлого маслянистого ощущения.

| Назначение: анти-акне, увлажняющий

Борется с акне, снижает жирность кожи и стимулирует выработку коллагена.

Вид церамидов, который естественным образом присутствует в верхнем слое кожи. Эффективнее работает в сочетании с церамидом 1.

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

| Назначение: antioxidant, soothing

Обладает теми же антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что и листья чайного дерева.

Полезный для кожи ингредиент с богатым химическим составом и массой полезных свойств: увлажняющих, успокаивающих, антиоксидантных, антибактериальных и противогрибковых. Способствует заживлению ран и ожогов.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

Насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами, в том числе редкой калофилловой кислотой, которая прекрасно заживляет и восстанавливает: за 6-9 недель способно улучшить внешний вид даже старых рубцов и шрамов. Сильный антиоксидант. Усиливает уровень SPF солнцезащитных средств.

Растительный экстракт с противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Один из компонентов кожи, своеобразная природная губка: может впитать объём воды, превышающий массу самой молекулы в 1000 раз. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный поверхностный увлажнитель. Защищает кожу, помогает водорастворимым активным веществам проникать вглубь. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет чуть глубже, но в основном работает в эпидермисе. Помогает в восстановлении кожи, активизируя её защитные свойства. Ультранизкомолекулярная гиалуроновая кислота может обеспечивать мобилизацию воспалительного ответа в организме.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: антиоксидант

Антиоксидантный фермент, защищающий организм от постоянно образующихся высокотоксичных супероксидных радикалов, которые повреждают клетки. Исследования показали, что он эффективнее витамина Е, экстракта зелёного чая и аскорбилфосфата.

| Назначение: antioxidant, soothing

Водорастворимая, стабилизированная и хорошо усваиваемая организмом форма розмариновой кислоты. Известен мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиент с мощным противовоспалительным и фотозащитным действием.

Натуральный компонент с антиоксидантным и успокаивающим свойствами.

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

Порошкообразный экстракт корней куркумы. Входит в состав тетрагидрокуркуминоидов, которые обладают осветляющими кожу, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Выделяется из куркумы. Входит в состав тетрагидрокуркуминоидов, которые обладают осветляющими кожу, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Выделяется из куркумы. Входит в состав тетрагидрокуркуминоидов, которые обладают осветляющими кожу, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

Полимер-загуститель, который используется для создания приятных гелевых текстур.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Омолаживающий хроно-пептид, который имитирует воздействие солнца на циркадные гены, регулируюшие биоритм. Считается, что он стимулирует работу природного защитного механизма в коже и активизирует выработку витамина D.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

| Назначение: chelating, moisturizer/humectant

Натуральный ингредиент, одобренный сертификатами Ecocert и Cosmos. Нейтрализует ионы металлов в косметических продуктах, сохраняя их свойства. Служит регулятором рН и помогает коже удерживать влагу. В продуктах для ухода за полостью рта заглушает горечь других ингредиентов.

| Назначение: chelating

Нейтрализует ионы металлов, задерживает рост грибов и микроорганизмов, продлевая срок хранения косметики. Используется, чтобы исключить из формулы консерванты и создать стойкую рецептуру.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.